Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce della fortuna
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 1 vasetto lievito madre
- 3 vasetto zucchero
- 4 vasetto farina
- 1 vasetto latte
- 1 vasetto olio di semi
- 100 g noci
- 150 g uvetta
- 2 uova
- 2 pizzico cannella
- 1 pizzico sale
- 1 mela
- 1 fialetta aroma vaniglia
DOLCE DELLA FORTUNA (o di Padre Pio)
Per la preparazione della torta ci vogliono 10 giorni. Non si deve usare il frullino e non si deve mettere in frigorifero. Iniziare sempre di domenica.
1° giorno DOMENICA Versare il composto del bicchiere in una terrina, aggiungere un bicchiere di zucchero e uno di farina. Non mescolare e coprire con carta stagnola.
2° giorno LUNEDI Mescolare tutto e coprire
3°giorno MARTEDI Non toccare
4° giorno MERCOLEDI Non toccare
5° giorno GIOVEDI Aggiungere un bicchiere di zucchero, uno di farina e uno di latte. Non mescolare e coprire.
6° giorno VENERDI Mescolare tutto e coprire
7° giorno SABATO Non toccare
8° giorno DOMENICA Non toccare
9° giorno LUNEDI Non toccare
10° giorno MARTEDI Mescolare e quindi togliere tre bicchieri di impasto per darli a tre famiglie a cui si vuole regalare fortuna. Aggiungere all'impasto rimasto due bicchieri di farina, uno di zucchero, uno di olio di semi, sale, 100g di noci o nocciole, 150g di uvetta (a piacere), due uova, due pizzichi di cannella, una mela a pezzetti, una boccetta di aroma alla vaniglia e una bustina di lievito.
Impastare il tutto.
Mettere in una tortiera di cm 24 e infornare a 180° per 90 minuti circa.Una volta cotto, cospargere la superfice di zucchero a velo e decorarlo con uno stencil per torte.
Per questo dolce occorre fare il lievito madre,oppure trovare una dose di impasto regalato da vicini di casa o amici che lo hanno fatto prima di noi.
Solo così la fortuna arriverà...o forse si rafforzerà l'amicizia!
Ricetta della raccolta:
DOLCI DEGLI ANGELI
Per la preparazione della torta ci vogliono 10 giorni. Non si deve usare il frullino e non si deve mettere in frigorifero. Iniziare sempre di domenica.
1° giorno DOMENICA Versare il composto del bicchiere in una terrina, aggiungere un bicchiere di zucchero e uno di farina. Non mescolare e coprire con carta stagnola.
2° giorno LUNEDI Mescolare tutto e coprire
3°giorno MARTEDI Non toccare
4° giorno MERCOLEDI Non toccare
5° giorno GIOVEDI Aggiungere un bicchiere di zucchero, uno di farina e uno di latte. Non mescolare e coprire.
6° giorno VENERDI Mescolare tutto e coprire
7° giorno SABATO Non toccare
8° giorno DOMENICA Non toccare
9° giorno LUNEDI Non toccare
10° giorno MARTEDI Mescolare e quindi togliere tre bicchieri di impasto per darli a tre famiglie a cui si vuole regalare fortuna. Aggiungere all'impasto rimasto due bicchieri di farina, uno di zucchero, uno di olio di semi, sale, 100g di noci o nocciole, 150g di uvetta (a piacere), due uova, due pizzichi di cannella, una mela a pezzetti, una boccetta di aroma alla vaniglia e una bustina di lievito.
Impastare il tutto.
Mettere in una tortiera di cm 24 e infornare a 180° per 90 minuti circa.Una volta cotto, cospargere la superfice di zucchero a velo e decorarlo con uno stencil per torte.
Per questo dolce occorre fare il lievito madre,oppure trovare una dose di impasto regalato da vicini di casa o amici che lo hanno fatto prima di noi.
Solo così la fortuna arriverà...o forse si rafforzerà l'amicizia!
Ricetta della raccolta:
DOLCI DEGLI ANGELI
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ti dono i miei 5m......
hai ragione rafforza l'amicizia!